Como Fazer: Cakepops, bolinhos no palito!
Aprenda a preparar uma receita fácil e muito prática para as festinhas
Esses bolinhos no palito, parecendo um pirulito, ficaram famosos nos Estados Unidos e ganharam espaço nas festas do mundo todo.
Além de muito simples de fazer, ele pode ficar lindo decorado. Vamos aprender? ;)
Você vai precisar de:
♥ 1 bolo de sua preferência
♥ 1 caixinha de creme de leite (pode ser Nutella, creme de leite, cream cheese ou qualquer ingrediente que deixe o bolo úmido!)
♥ Palitos de madeira, desses de churrasco mesmo
♥ Barra de chocolate para fazer a cobertura
♥ Confeitos coloridos
♥ Isopor para segurar os palitos
1. Para preparar a massa
Primeiro, com as mãos ou com um garfo, vá esfarelando o bolo até formar uma "farofinha". Adicione aos poucos creme de leite ou o seu ingrediente escolhido para deixar a massa úmida, até chegar no ponto de fazer bolinhas.
Se colocar creme de leite demais, é só adicionar mais farofinha de bolo. :)
Deixe as bolinhas na geladeira para endurecer um pouco, enquanto fazemos a cobertura ...
2. Prepare a cobertura
Derreta a barra de chocolate em banho-maria, para não grudar ou queimar. Adicione creme de leite e vá misturando até conseguir um ponto de cobertura. Aqui você pode usar também brigadeiro mole, se preferir. :)
3. Montando os cakepops!
Agora é a parte divertida! Espete os bolinhos com o palito e passe na cobertura, que deve estar em temperatura ambiente. Depois, jogue os confeitos por cima ou decore da maneira que achar mais legal! Leve os bolinhos para a geladeira e espere endurecer um pouco.
No final, espete todos no isopor, para segurar e servir. Fica muito fofo e gostoso! <3
Para inspirar, olha só que lindos esses cakepops do site Bakerella:
Fotos: www.bakerella.com
Quem vai tentar fazer seus próprios cakepops? :)
Além de muito simples de fazer, ele pode ficar lindo decorado. Vamos aprender? ;)
♥ 1 caixinha de creme de leite (pode ser Nutella, creme de leite, cream cheese ou qualquer ingrediente que deixe o bolo úmido!)
♥ Palitos de madeira, desses de churrasco mesmo
♥ Barra de chocolate para fazer a cobertura
♥ Confeitos coloridos
♥ Isopor para segurar os palitos
Se colocar creme de leite demais, é só adicionar mais farofinha de bolo. :)
Como fazer: fondue de queijo light
Tá frio, hein? Quem está morrendo de vontade de reunir as amigas e fazer um fondue de queijo delicioso? o/
Fondue é legal porque é delicioso, facinho de fazer, dá pra reunir um monte de gente em volta da mesa em uma conversa sem fim. A grande desvantagem são as calorias (queijo + pão…). Pois bem, sem desespero: dá pra fazer uma receita light, com menos gordura e que pesa menos na consciência.
Essa receita do portal MdeMulher tem 200 calorias por porção.
Ingredientes:
-150 g de cottage
-100 g de cream cheese
-150 ml de leite desnatado
-100 g de queijo provolone
-1/2 col. (sopa) margarina light
-1/2 col. (sopa) amido de milho
-1 dente de alho
-100 g de cream cheese
-150 ml de leite desnatado
-100 g de queijo provolone
-1/2 col. (sopa) margarina light
-1/2 col. (sopa) amido de milho
-1 dente de alho
Como fazer:
- Esfregue o dente de alho na panelinha.
- Em seguida, derreta a margarina com o cream cheese.
- Acrescente o leite desnatado com o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar.
- Tempere a gosto, com pimenta branca e noz-moscada, e aos poucos adicione os demais queijos. Volte a mexer até a completa homogeneização. – - Se quiser, acrescente 50 ml de vinho branco.
- Em seguida, derreta a margarina com o cream cheese.
- Acrescente o leite desnatado com o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar.
- Tempere a gosto, com pimenta branca e noz-moscada, e aos poucos adicione os demais queijos. Volte a mexer até a completa homogeneização. – - Se quiser, acrescente 50 ml de vinho branco.
Para acompanhar, inove: além dos quadradinhos de pão, prepare uma travessa com baby carrots, brócolis e couve-flor rapidamente cozidos no vapor. Juro, fica bom. Bom mesmo.
Depois escrevam contando se deu certo!
Beijos
Como fazer: bolo arco-íris!
Aprenda a receita desse bolo simples, lindo e colorido!
foto: Paula Buzzo
Ummm, que tal aproveitar a tarde para fazer um bolo? Mas não é qualquer bolo. É um bolo arco-íris!
A receita é bem simples, vamos lá?
Você vai precisar de ...
1. Forminhas pequenas ou médias
2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
3. 1 xícara de leite
4. Confeitos coloridos
5. Papel manteiga
6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
7. Corantes alimentícios
8. 2 colheres de manteiga
9. 3 ovos
* Óleo para untar as formas
* Óleo para untar as formas
Passo 1 - Prepare a massa
Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
Passo 2 - Colorindo a massa
Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.
Passo 3- Unte as forminhas
Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.
Passo 4 - Coloque para assar
Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.
Passo 5 - Prepare a cobertura e o recheio
Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)
Passo 6 - Hora de montar o bolo!
Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo.
Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido! :)
Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!
O bolo arco-íris é uma ótima idéia para deixar um bolo simples muito mais bonito e criativo, hehe!
Gostaram? Quem vai tentar fazer?
Veja também:
Como fazer: cookies de Nutella
Aprenda a fazer uma receitinha fácil e muito gostosa de cookies feitos com creme de avelã!
Todo mundo ama Nutella, né? Que tal aproveitar para fazer uma receitinha super fácil com o ingrediente mais gostoso do mundo?
É muito simples, e você só vai usar 3 ingredientes como base. Quer ver?
Você vai precisar de:
- 1 Xícara e meia de farinha de trigo
- 3 Colheres de Nutella
- 1 Ovo
- 3 Colheres de Nutella
- 1 Ovo
Você pode usar gotas de chocolate para enfeitar os cookies. Se quiser um formato divertido você pode usar cortadores, como esses de coração.
1. Prepare a massa
Para começar, em um recipiente misture as colheres de Nutella com o ovo. Mecha bem e ao poucos vá adicionando a farinha, até conseguir uma massa que você consiga amassar com a mão. O ponto certo é quando ela estiver consistente o suficiente para não grudar na mão.
2. Espalhe a massa
Em uma superfície limpa, espalhe a massa com um rolo de madeira. É nessa hora que você vai escolher se quer um cookie mais fininho ou mais grossinho, dependendo do quanto você espalhar a massa.
3. Hora de cortar!
Agora é só cortar a massa no formato que você preferir com os cortadores. Se não quiser nenhum formato específico é só fazer bolinhas com as mãos.
4. Prepare a assadeira
Você pode untar a forma com manteiga, ou óleo, e colocar um papel manteiga para evitar que os cookies grudem na assadeira.
5. Coloque para assar
Você pode deixar assando de 20 a 30 minutos. Se quiser um cookies mais durinho deixe 30 minutos, mas se preferir mais macio deixe 20 minutos.
Pronto! Agora é só aproveitar, unhmmm :)